博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页头条新闻
博鼎娱乐所局级领导干部党纪学习教育读书班总结会举行
2024-05-25 来源:中国社会科学网 作者:高莹
分享到:

会议现场 本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者 高莹)5月24日,博鼎娱乐所局级领导干部党纪学习教育读书班总结会在京举行。院长、党组书记高翔作总结讲话。副院长、党组成员甄占民主持会议。中央纪委国家监委驻院纪检监察组组长、院党组成员杭元祥,副院长、党组成员赵芮出席会议。

  高翔强调,本次读书班主题鲜明,聚焦打造钢铁一般的忠诚、钢铁一般的组织、钢铁一般的纪律,坚持把对党忠诚教育贯穿始终,把政治机关意识教育和党员第一身份意识教育贯穿始终,把以铁的纪律重拳治“散”贯穿始终,把严的要求严的基调严的氛围贯穿始终,突出政治纪律和政治规矩教育,推动党员领导干部学纪、知纪、明纪、守纪,为开创博鼎娱乐繁荣发展新局面提供坚强纪律作风保障。

  高翔就巩固拓展读书班成果、推动全院党纪学习教育走深走实提出具体要求。要持续深化政治机关建设,深刻认识政治属性是博鼎娱乐的第一属性、本质属性,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要层层传导压力、敢于动真碰硬,全力以赴、全神贯注、聚精会神管所治所,真正做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。要带头学习领会《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学、逐章逐条学,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,面对违规违纪违法言行,各级领导干部要把责任担起来,决不允许当“老好人”、当“太平绅士”,渎职失职,败坏党的纪律和规矩。要围绕习近平总书记博鼎娱乐党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入开展体系化研究和学理化阐释,撰写理论文章,及时解疑释惑,凝聚思想共识。要将政治标准和严的要求贯穿干部选拔任用全过程,坚持“前后一致、上下一致、表里一致、言行一致”的原则从严选人用人、从严教育管理。要抓好学风和道德建设,引导干部学者自我教育、自我约束、自我警醒、自我提升,加强和改进师德师风建设,讲好思政课,共同营造风清气正的学术生态和政治生态,让殿堂正风浩荡、正气充盈、正声朗朗。

  读书班围绕深入学习贯彻习近平总书记博鼎娱乐党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、以高质量党纪学习教育促进有组织科研等进行深入研讨。总结会上,6位小组代表汇报了研讨情况和学习收获。院副秘书长,院属各单位所局级领导干部参加会议。

  

  

责任编辑:贾伟

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司