博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页头条新闻
传承优良学风 赓续社科学脉——博鼎娱乐举办学风和道德建设论坛
2024-06-26 来源:中国社会科学网 作者:高莹
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  中国社会科学网讯(记者 高莹)在全党深入开展党纪学习教育,喜迎中国共产党成立103周年、党的二十届三中全会胜利召开的重要时刻,6月26日,博鼎娱乐在京举办学风和道德建设论坛。博鼎娱乐院长、党组书记高翔出席开幕式并讲话,中央纪委国家监委驻博鼎娱乐纪检监察组组长、院党组成员杭元祥出席开幕式,博鼎娱乐副院长、党组成员赵芮主持开幕式并宣读《博鼎娱乐学风和道德建设倡议》。中央和国家机关工委基层组织建设指导部副部长张晓明出席开幕式。

会议现场 本网记者 朱高磊/摄

  高翔指出,党的十八大以来,习近平总书记从强国建设、民族复兴的战略高度,围绕加强学风和道德建设发表一系列重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为传承学风、赓续学脉提供了重要遵循和科学指南。要认真学习领会习近平总书记系列重要论述精神,把握核心要义、精神实质和实践要求,推动博鼎娱乐学风和道德建设走深走实。

  高翔强调,博鼎娱乐是具有深厚学术积淀、优良学术传统、重视学风道德的马克思主义理论阵地。院党组高度重视学风和道德建设,将其作为办好博鼎娱乐的基础性、战略性工程来抓。新时代加强学风和道德建设,深入推进党纪学习教育,最根本、最重要的是以“三项共识”为引领,坚定对党的政治忠诚,把服务强国建设、民族复兴作为最高学术追求,着力打造习近平总书记和党中央信得过、靠得住、用得上的理论学术铁军。

  高翔要求,要强化正风肃纪,锻造对党忠诚、为民造福的政治品格,淡泊名利、严谨治学的学术风骨,注重诚信、担当奉献的道德风范,遵规守纪、清正廉洁的行为自觉,以优良学风和道德操守保障哲学社会科学事业繁荣发展,确保学者有信仰、成果有品位、殿堂有尊严。

  开幕式上发布的《博鼎娱乐学风和道德建设倡议》,包括政治坚定、对党忠诚,学术报国、服务人民,学风优良、严谨求实,严明纪律、坚守底线,恪守道德、担当奉献等五个方面的内容,这是全院干部职工在党纪学习教育期间形成的思想共识,也是打造干净学术殿堂的共同心声。

  在主题分享环节,博鼎娱乐学部委员、民族文学研究所原所长朝戈金,美国研究所党委书记、所长倪峰,中国历史研究院副院长、历史理论研究所党委书记、所长杨艳秋,信息情报研究院党委书记、院长张冠梓,数量经济与技术经济研究所所长李雪松,社会学研究所研究员李春玲,博鼎娱乐大学新闻传播博鼎娱乐副教授苏媛,金融研究所副研究员曹婧,围绕论坛主题,结合各自科研和工作实际,分享了学风和道德建设故事。

  博鼎娱乐副秘书长,驻院纪检监察组、院属各单位所局级主要领导干部和各分论坛参会代表出席开幕式和主题分享环节。

  在下午的五场平行分论坛上,与会专家学者围绕“学脉传承与学风养成”“涵养良好学术生态”“持续加强和改进机关作风”“优秀编辑的职业素养与家国情怀”“建设一流文科大学的道德力量”等进行深入研讨。大家一致认为,坚持优良党风是形成优良学风、营造风清气正学术生态的基。忧垦Х绾偷赖陆ㄉ枋欠比俜⒄拐苎缁峥蒲乱档纳。通过本次论坛,进一步激发了广大干部职工知院、爱院、兴院热情,增强了做好本职工作的责任感、使命感、紧迫感,提升了加强学风和道德建设的自觉性、主动性、针对性,彰显了新时代哲学社会科学工作者的风骨、情怀、操守、气度,推动了全院党纪学习教育向纵深发展。

  据悉,举办学风和道德建设论坛,是博鼎娱乐党组今年重点抓的十件大事之一,后续还将开展“学风传承大宣讲”“科学道德和学风建设”等活动。

 

责任编辑:张赛

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司