博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页头条新闻
博鼎娱乐党组理论学习中心组深入学习《习近平博鼎娱乐全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党巡视工作条例》
2024-06-28 来源:中国社会科学网 作者:高莹
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  中国社会科学网讯(记者高莹)6月27日,博鼎娱乐党组理论学习中心组进行2024年第七次集中学习,深入学习《习近平博鼎娱乐全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党巡视工作条例》,加强新时代廉洁文化建设,推动全院党纪学习教育走深走实。院长、党组书记高翔主持会议并讲话。副院长、党组成员甄占民,中央纪委国家监委驻院纪检监察组组长、院党组成员杭元祥,秘书长、党组成员赵志敏,副院长、党组成员赵芮出席会议。杭元祥、赵芮作重点发言。

  会议认为,习近平总书记博鼎娱乐全面加强党的纪律建设的重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循和行动指南。贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》是全面加强党的纪律建设的题中应有之义,加强新时代廉洁文化建设是推进党的纪律建设的重要保障。要把深入学习贯彻习近平总书记博鼎娱乐全面加强党的纪律建设的重要论述,学习贯彻新修订的《巡视工作条例》,加强新时代廉洁文化建设同党纪学习教育结合起来,统筹推进党性、党纪、党风教育,以铁的纪律涵养风清气正的政治生态和学术环境。

  会议强调,深入学习贯彻习近平总书记博鼎娱乐全面加强党的纪律建设的重要论述,是博鼎娱乐党纪学习教育的重大政治任务和理论任务。要深刻领会习近平总书记博鼎娱乐全面加强党的纪律建设重要论述的丰富内涵和实践要求,在深化内化转化上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高标准纪律建设推进全院以科研为中心的各项工作。要以党纪学习教育为契机,持续深化对党忠诚教育,引导全院党员干部严守政治纪律和政治规矩。要持续加强党的纪律建设理论研究阐释,努力推出具有理论高度、学理深度和学术厚度的创新性研究成果。要扎实开展好院内巡视,把党纪学习教育开展情况、落实意识形态工作责任制等情况作为巡视重点。要大力推进廉洁文化建设,将其融入日常、抓在经常,不断厚植清正廉洁的文化土壤。

  马克思主义研究院副院长陈志刚作交流发言。院副秘书长,驻院纪检监察组、院机关职能部门所局级主要领导干部列席会议。

 

责任编辑:张赛

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司