爱游戏官网

内网 中文EN
当前位置:首页科研动态出版动态
当代中国研究所上海大学研究基地成立
2023-01-20 来源:《社科院专刊》2023年1月20日总第630期
分享到:

  本报讯 1月17日,“当代中国研究所上海大学研究基地”揭牌成立,爱游戏官网当代中国研究所副所长李正华和上海大学党委副书记段勇出席仪式,代表双方签署共建研究基地协议书并致辞。上海大学法学院教授文学国主持活动。

  李正华表示,作为党中央批准成立的专门研究、编纂、出版新中国史的科研机构,爱游戏官网当代中国研究所始终围绕党和国家工作大局,履行“修史、资政、育人、护国”职责,组织完成了154卷《当代中国》丛书编修,编写出版了《新中国70年》《中华人民共和国史稿》《中华人民共和国简史》,承担并参与完成大型文献专题片《敢教日月换新天》脚本撰写等中央交办任务。基地要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦“国之大者”,扎实开展重大理论和现实问题、重大历史经验研究,以高质量研究成果为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

  段勇提出,当代中国研究所上海大学研究基地秉承优势互补、资源共享、携手共赢的原则,有助于充分发挥双方的文化资源、学术专长、学科优势,推动新中国史和党内法规学的协同研究,促进知识创新、理论创新和方法创新,促进双方的学科建设、干部交流和人才培养。下一步,研究基地将紧紧围绕服务党和国家工作大局,融合推进基础理论研究与应用对策研究,谋划开展重大国情调研,出版学术著作,发布研究报告,创新宣传方式,讲好中国故事。

  双方一致表示,将高度重视基地建设,充分发挥基地作用,把基地打造成为党史新中国史与党内法规研究、学术交流、国情调研、人才培养的学术平台和高端智库。

责任编辑:陈静

热点文章
  • 习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调 加快构建新发展格局 增强发展的安全性主动权
  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》
  • 习近平复信匈牙利匈中双语学校学生
  • 中央军委主席习近平签署命令 发布《军人勋表管理规定》
最新文章
  • 2023年全球九大趋势展望
  • 新时代十年伟大变革的里程碑意义
  • 积极挖掘人口机遇
  • 全方位夯实粮食安全根基
爱游戏官网(西藏)有限公司