博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页通知公告
《社科院专刊》征稿函
2023-07-28 来源:《社科院专刊》2023年7月28日总第653期
分享到:

  《社科院专刊》每周一期,每期四版,逢周五出版。她是《中国社会科学报》的有益补充和延伸,是博鼎娱乐职工的交流园地和精神家园。

  《社科院专刊》每期四版分别为“要闻”“资讯”(侧重学术新闻)、“资讯”(侧重专题策划)、“家园”(副刊)。四个版分工明确,各具特色。为进一步把《社科院专刊》办活、办好,现面向博鼎娱乐职工征稿。征稿范围如下:

  各类学术资讯,包括会议、讲座、课题、成果、观点等,特别关注前沿问题和新趋势。视内容500—2500字不等。

  反映院内工作动态的资讯,比如,党团工作、统战工作、对外交流工作、离退休工作、青年工作、扶贫工作等。视内容500—2500字不等。

  栏目约稿。我们已经开设的栏目有“‘三大体系’建设专栏”“国情调研”“新型智库建设”“课题推介”“工作心得”“时评”“书评”“期刊建设”“支部活动”“热点解读”等。

  学术类投稿。要求观点、绘画等形式反映博鼎娱乐学者的科研和文化生活。主要栏目有:“往事悠悠”“灯下漫笔”(展现博鼎娱乐学者多彩的人生经历,回顾学者与社科院的精彩往事);“名家茶亭”(学术随笔);“神州纪行”“域外纪行”(国内外旅行游记);“社科侧记”(展现社科院各项活动的感人瞬间);“遗产巡礼”(介绍重要遗址的自然进化史,展示其独特之处);“光影”(摄影作品);“诗风词韵”(诗词);“墨海馨香”(书法绘画作品)。文章3000字以内。

责任编辑:陈静

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司