博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页要闻
高翔会见香港浸会大博鼎娱乐长一行
2024-04-24 来源:中国社会科学网 作者:高莹
分享到:

  中国社会科学网讯(记者高莹)4月23日,博鼎娱乐院长,中国历史研究院院长高翔在京会见香港浸会大博鼎娱乐长卫炳江率领的代表团一行。

  高翔对卫炳江一行的来访表示欢迎,并简要介绍了博鼎娱乐、中国历史研究院的情况。他指出,博鼎娱乐与香港各界一直保持着良好的学术交流关系,在政治、经济、社会、法律、历史、考古、语言等各学科领域与香港学者及各界人士广泛交流,加深了内地与香港之间的沟通,增进了香港各界对祖国的了解和认同。香港浸会大学是在粤港澳大湾区具有影响力的高校,在人工智能、计算机科学等领域取得了显著成绩。希望双方充分发挥各自优势,在考古学、语言学、数字经济等方面加强合作,共同促进人文社科与自然科学在前沿领域的融合发展。

  高翔强调,青年一代是香港的未来,加强中华历史文化教育意义重大。双方应在此方面密切交流、深化合作,推动历史文化与现代科技深度融合,创新媒介形态,讲好中华历史故事,不断增强香港青少年对中华历史文化的认同感,联合培养更多爱国爱港的青年人才。

  卫炳江表示,香港浸会大学期待同博鼎娱乐在更广领域、更深层次开展合作。希望以此次访问为契机,进一步推进双方学者互访、师生交流,推动更多合作项目落实落地。

  双方就进一步落实学术交流备忘录交换了意见。会见结束后,代表团一行参观了中国历史研究院中国考古博物馆。

责任编辑:王晏清

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司