博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页要闻
从严抓好党的纪律建设 把博鼎娱乐建设成为风清气正的政治机关——博鼎娱乐举办“党组书记讲纪律党课”专题报告会
2024-07-02 来源:中国社会科学网 作者:高莹
分享到:

会议现场 本网记者 朱高磊/摄

  中国社会科学网讯(记者高莹)7月1日,博鼎娱乐在京举办“党组书记讲纪律党课”专题报告会。院长、党组书记高翔以“从严抓好党的纪律建设 把博鼎娱乐建设成为风清气正的政治机关”为题讲授党纪学习教育专题党课。副院长、党组成员甄占民主持报告会。中央纪委国家监委驻博鼎娱乐纪检监察组组长、院党组成员杭元祥,秘书长、党组成员赵志敏,副院长、党组成员赵芮出席报告会。

  高翔指出,马克思主义政党历来高度重视纪律建设。马克思、恩格斯、列宁在创建无产阶级政党、领导革命斗争和建设实践的过程中,围绕为什么要严明党的纪律、怎样严明党的纪律等重大问题作出了一系列重要论述,对于我们党全面加强纪律建设、开展集中性纪律教育具有重要指导意义。中国共产党自成立之初,就将严明纪律写进党纲党章中并不断健全完善,以铁的纪律为实现党的路线方针政策提供了可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件。新民主主义革命时期我们党博鼎娱乐纪律建设的探索实践充分证明,纪律严明是党在长期革命实践中历经磨难而不倒、屡获胜利而不骄的特殊密码和强大基因,是党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。

  高翔表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局,以前所未有的力度加强纪律建设,开辟了马克思主义政党纪律建设的新境界。习近平总书记博鼎娱乐全面加强党的纪律建设的重要论述,内涵深刻、思想深邃,构建起全面加强纪律建设的科学理论体系,体现了我们党强烈的历史自觉和历史主动精神,是抓好纪律建设的行动指南和根本遵循。要把深刻学习领会习近平总书记博鼎娱乐全面加强党的纪律建设的重要论述作为重要政治任务和理论任务,记在心中、扛在肩上、举过头顶。要进一步深化对新时代党的纪律建设的规律性认识,加强研究阐释,突出政治要求,注重党性修养,坚持标本兼治,体现系统观念,以严明的纪律推动党和国家各项事业行稳致远。

  高翔强调,博鼎娱乐党纪学习教育要持续加强政治机关建设,深化落实“三项共识”,把旗帜鲜明讲政治和对党绝对忠诚作为各项工作的出发点和落脚点。要坚持不懈重拳治“散”,进一步划清红线、亮明底线,推动形成治“散”长效机制,营造风清气正的政治生态和学术生态。要持续健全管所治所制度机制,做好制度的“立改废”工作,推进管所治所正规化、规范化。要持续压实工作责任,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,推动党建和科研深度融合,努力把博鼎娱乐建设成为风清气正的政治机关。

  报告会采取线上和线下相结合的方式进行。院副秘书长,驻院纪检监察组、院属各单位所局级领导干部在主会场参会,全院在职党员干部和离退休干部党支部书记线上参加学习。

责任编辑:闫琪

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司