博鼎娱乐

中文EN
当前位置:首页要闻
博鼎娱乐考古队长党纪学习教育座谈会举行
2024-06-28 来源:中国社会科学网 作者:高莹
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  中国社会科学网讯(记者高莹)6月27日,博鼎娱乐考古队长党纪学习教育座谈会在京举行。博鼎娱乐院长、党组书记,中国历史研究院院长、党委书记高翔出席座谈会并讲话。

会议现场 本网记者 朱高磊/摄

  高翔指出,考古队是博鼎娱乐考古研究所的基础单元,是推动我国考古事业发展的重要力量,是守护传承弘扬中华文明的生力军。院党组始终关心关爱奋战在田野一线的考古工作者,重视对其培养锻炼,鼓励他们成长成才。党纪学习教育开展以来,院党组把考古工地建设和文物安全专项调研作为党纪学习教育的重要内容,对全院各考古队全面检视,引导考古工地一线党员增强纪律意识、提高党性修养。

  高翔强调,要牢固树立政治机关意识和党员第一身份意识,严守党的纪律和规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要结合考古工作实际,把制度建起来、纪律严起来、规矩立起来,确保考古发掘、文物保护、财务管理等各方面工作有章可循、有规可依。要创新考古发掘机制,推动多学科交叉融合,加大科技考古力度,进一步提高文物研究阐释能力,切实将发掘优势、文物优势转化为学术优势,努力打造考古学的中国学派。要重视人才队伍建设,对考古队长精心挑选、加强锻炼,对青年科研人员严管厚爱、着力培养,对技术工人强化培训、提高待遇,构建一支结构合理、业务精湛的考古人才梯队。要充分挖掘文物和文化遗产的多重价值,积极拓展传播推广渠道,不断提升考古成果的宣传展示水平。

  10位考古队长结合各自考古工作经历,交流了党纪学习教育心得体会,并对新时代考古队建设发展提出建议。考古研究所负责同志主持会议。院相关职能部门、中国历史研究院负责同志,考古研究所领导班子、全体考古队长及各部门负责人参加会议。

 

责任编辑:张赛

热点文章
  • 《习近平著作选读》第一卷、第二卷民族文版出版发行
  • 习近平对防汛救灾工作作出重要指示
  • 扎实推动经济高质量发展——以习近平同志为核心的党中央今年以来引领中国经济持续恢复、稳中求进述评
  • 习近平向中巴经济走廊启动十周年庆祝活动致贺信
博鼎娱乐【集团】股份有限公司